Предприниматели Югры могут взять кредит по ставке до 8,6 % годовых

05.08.2019

Югорские предприниматели могут воспользоваться обновленной программой льготного кредитования.

Она предусматривает выдачу в 2019-2024 годах кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства по ставке не более 8,5% годовых, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Участниками программы могут стать югорские предприятия, ведущие деятельность в приоритетных отраслях:

  • сельское хозяйство и обрабатывающее производство, включая производство пищевых продуктов

  • производство и распределение электроэнергии, газа и воды

  • строительство

  • туристическая деятельность и деятельность в области информации и связи

  • транспортировка и хранение

  • здравоохранение, образование, водоснабжение и водоотведение

  • организация сбора, обработки и утилизации отходов

  • деятельность гостиниц и предприятий общественного питания за исключением ресторанов

  • деятельность в области культуры, спорта

  • профессиональная, научная и техническая деятельность

  • деятельность в сфере бытовых услуг и деятельность в сфере розничной и оптовой торговли.

Кредит можно получить на инвестиционные цели – приобретение и создание основных средств, включая строительство, реконструкцию, модернизацию объектов капитального строительства, либо целевой кредит на строительство многоквартирного дома в размере от 500 тысяч рублей до 1 миллиарда. Срок такого кредитования составляет до 10 лет.

Кредит от 500 тысяч до 2 миллиардов рублей на срок до 10 лет может быть предоставлен по кредитным договорам с заемщиками, осуществляющими деятельность в туризме, гостиничном бизнесе, общественном питании за исключением ресторанов.

Еще один вид кредита – на пополнение оборотных средств – предоставляется заемщику, осуществляющему деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях в размере от 500 тысяч рублей до 500 миллионов на срок до 3 лет.

Для участия в этой программе необходимо обратиться в один из аккредитованных банков с пакетом необходимых документов. При этом заемщик вправе выбрать банк самостоятельно.

В последующем финансовое учреждение рассмотрит возможность выдачи кредита.

В случае положительного решения кредит предоставляется по фиксированной ставке, а разница с рыночной ставкой банку будет компенсирована из федеральной казны.

При этом, субъект малого и среднего предпринимательства должен быть налоговым резидентом России, вести деятельность в указанных выше приоритетных отраслях, не иметь возбужденных дел о банкротстве, задолженностей по налогам, зарплатам и другим платежам, а также положительную кредитную историю.


Подробности такого вида льготного кредитования, условия и порядок его предоставления можно узнать из постановления правительства России №1764 от 30 декабря 2018 года.


Программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»


Возврат к списку

наверх