«Зарплата в конверте» – ответственность работодателя и сотрудника

06.08.2019

С точки зрения действующего законодательства понятия «зарплата в конверте» не существует в принципе. Каждый работник должен получать официальную заработную плату, размер и условия выплаты которой прописаны во внутренних документах работодателя и в заключённом с работником трудовом договоре.

 Постараемся разобраться что такое «зарплата в конверте», каковы последствия работы на компанию без оформления трудовых взаимоотношений, какую ответственность несут работодатели за то, что выплачивают «зарплату в конверте», и сотрудники — за то, что соглашаются на это.

Что такое «зарплата в конверте»?

В некоторых организациях по настоящий момент практикуется выплата неофициальной заработной платы, так называемой «зарплаты в конверте». При такой системе с работником не заключается трудовой договор, выплата дохода нигде не фиксируется. Налоги с таких выплат не исчисляются и не перечисляются в бюджет. При этом «в конверте» работник может получать сумму даже больше, чем при официальном трудоустройстве.

Однако работнику при трудоустройстве следует помнить, что при такой форме трудовых взаимоотношений он лишается социальных гарантий, а также рискует, выполнив работу, остаться без зарплаты.

«Зарплата в конверте» – ответственность работодателя и сотрудника.

Ответственность для работодателя за «серые» схемы выплат заработной платы прежде всего административная, однако иногда неуплата установленных законом налогов может повлечь и уголовную ответственность. Речь идет о неуплате налогов и сборов в крупном размере. Ответственность за «зарплату в конверте» несет не только работодатель, но и работник. Если сотрудник при трудоустройстве добровольно согласился на такие трудовые отношения, то он является соучастником экономического преступления и может быть также привлечен к ответственности.

 

Информация филиала № 4 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре


Возврат к списку

наверх