Новости

Председатель Думы Советского района Светлана Озорнина приняла участие в работе координационного совета представительных органов местного самоуправления ХМАО – Югры и Думы ХМАО – Югры 10.12.2019

Председатель Думы Советского района Светлана Озорнина приняла участие в работе координационного совета представительных органов местного самоуправления ХМАО – Югры и Думы ХМАО – Югры

Тринадцатое заседание координационного совета представительных органов местного самоуправления ХМАО – Югры и Думы ХМАО – Югры проходило 4 – 5 декабря 2019 года в городе Нягани под председательством Бориса Сергеевича Хохрякова – председателя Думы автономного округа, председателя Координационного совета.

В его работе приняла участие член координационного совета, председатель Думы Советского района, член депутатского объединения всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Советского района пятого созыва Светлана Озорнина.

В рамках заседания 4 декабря состоялась экскурсия по городу с посещением социально-значимых объектов, в Детской школе искусств прошел "круглый стол" на тему "Об организации и осуществлении деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ". Вечером члены делегации приняли участие в торжественном собрании по случаю 25-летия образования Думы города Нягани, где состоялось награждение депутатов  города разных созывов и выступление творческих коллективов города.

Повестка пленарного заседания 5 декабря состояла из блока вопросов по развитию предпринимательства на территории автономного округа и практику работы органом местного самоуправления города Нягани по развитию малого и среднего бизнеса,  его имущественной поддержки, развития коворкинг-центра. Затем участники заседания обсудили проблемы  реализации федеральной программы "Чистая вода " в муниципальных образованиях ХМАО – Югры.

Светланой Озорниной был поднят вопрос организации ритуальных услуг в поселениях района: проблематика и пути решения. Было принято решение рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть целесообразность создания специализированной службы по типу «единого оператора».

Также члены координационного совета заслушали информацию о реализации решений, принятых на одиннадцатом и двенадцатом заседаниях и об изменениях в федеральном и окружном законодательстве в сфере местного самоуправления. По итогам заседания будут приняты рекомендации "круглого стола" и решение пленарного заседания, они будут разосланы всем участникам, а также в профильные Департаменты автономного округа и в органы местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.  

Пресс-служба Думы Советского района.

10.12.2019


Возврат к списку

наверх